Все о рыбах
- Как правильно покупать рыбу
- Способы приготовления рыб, моллюсков
- Путеводитель по рыбам и моллюскам
- Чистка и разделка рыбы
Высокая пищевая ценность и вкусовые особенности рыбы определили ее большое значение в нашем питании. Доказано, что рыбный стол здоровее и гигиеничнее мясного. Несомненно также и то, что люди, питающиеся главным образом рыбой, живут дольше, меньше болеют и избавлены от большинства старческих недугов. Подробнее...
Существует два вида посола рыбы — обычный, который используется для заготовки рыбы с последующим приготовлением из нее блюд путем температурной обработки или для вяления, и пряный — для заготовки рыбы с целью употребления в пищу в сыром (соленом) виде или приготовления из нее блюд без термообработки. Существует два способа посола — сухой и мокрый. Для пряного посола используют мокрый способ. Наиболее вкусны в соленом виде лещ, плотва, язь, жерех, сом, судак, уклейка, чехонь и другие рыбы. Подробнее...