animateMainmenucolor
Главная / Спиннинг / Техника ловли спиннингом / Заброс и опускание приманки для спиннинга

Заброс приманки

Виды заброса приманки для спиннинга

Вряд ли стоит детально останавливаться на различных видах забросов, которые уже неоднократно описаны в рыболовных «учебниках». Лишь вкратце вспомним, что сейчас используются в основном четыре вида забросов:

Заброс приманки справа — самый привычный, простой и распространенный. При нем достигается удовлетворительная точность и, в принципе, максимальная дальность — за счет большего горизонтально-вращательного замаха.

Заброс слева — достаточно редкий и самый неточный. Применяется в двух случаях: когда приманку надо послать вдоль препятствия вправо от себя, либо когда в «точке» для заброса свободное пространство только слева.

Заброс сзади через голову — самый точный и достаточно дальний за счет более высокой траектории полета.

Заброс спереди (из-под себя) — самый неудобный и короткий, хотя и достаточно точный. Применяется только тогда, когда замах во все остальные стороны невозможен.

Дальность и точность при забросе приманки

При выполнении заброса приманки для спиннинга главное значение имеют два фактора: дальность или точность. А иногда — то и другое вместе. В зависимости от того, какой параметр важнее на рыбалке, выбираются соответствующие снасти и сама техника заброса.

Направление заброса приманки

Есть одно нехитрое правило, которое позволит вам рационально «распределять» забросы и быстрее находить рыбу. Заключается оно в следующем: с каждой «точки» желательно оценить акваторию и нужное для ее «прочесывания» количество забросов, которые примерно «привязать» к местным ориентирам или градусам окружности. Подробнее...

Падение приманки для спиннинга на воду

Иногда бывает необходимо, чтобы приманка опустилась на воду без сильного «плюха». В этом случае за одну- две секунды до приводнения леску нужно просто застопорить пальцем на шпуле. При определенном навыке можно добиться почти бесшумного падения. Подробнее...

Опускание приманки

После того, как тонущая приманка «приводнилась», она начинает опускаться на глубину. В зависимости от того, освобождена леска или застопорена, опускание приманки пойдет по разным траекториям. Подробнее...