Рецепт ухи по-фински
Для приготовления ухи по-фински необходимо: 600 г рыбы (щуки или окуня), 0,75 л воды, 1 луковица, 4 горошины душистого перца, 4 крупных клубня картофеля, 1,5 ст. ложки пшеничной муки, 0,5 л молока, 40 г сливочного масла, рубленая зелень петрушки, укропа, зеленый лук, 0,5 ст. ложки соли.
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, разрезать на крупные куски.
В кастрюлю или котелок положить целую луковицу (ее нужно предварительно вымыть и обрезать с двух концов), перец, залить водой и довести до кипения.
Потом добавить очищенный картофель, нарезанный соломкой. Варить до полуготовности картофеля, снимая пену. После этого положить куски рыбы. Потом добавить муку, размешанную в молоке, и варить до полной готовности картофеля. Готовую уху приправить маслом, измельченным зеленым луком и зеленью.
Муку, молоко и масло класть в уху не обязательно.