Рецепт рыбы с грибами
Для приготовления рыбы с грибами необходимо: 800 г рыбы (окуня или судака), 200 г свежих грибов, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, 30 г сливочного масла, 1 — 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль по вкусу.
Грибы очистить, промыть и отварить. Окуня или судака очистить от чешуи, вынуть жабры и внутренности, промыть, обсушить. Натереть снаружи и внутри солью, начинить грибами, сделать надрезы на мякоти рыбы и в них вложить полоски грибов. Сбрызнуть уксусом и положить в котелок, смазанный растительным маслом.
На рыбу положить сливочное масло кусочками, посыпать панировочными сухарями. Налить воды, чтобы она только покрыла рыбу, и тушить под крышкой до готовности. В процессе приготовления, если потребуется, можно долить еще немного воды.