animateMainmenucolor
Главная / Рецепты из рыбы / Заготовка рыбы / Соление рыбы / Посол рыбы в походных условиях

Посол рыбы в походных условиях

Рецепт посола рыбы в походных условиях

В походных условиях жарким летом рыбу солят в больших полиэтиленовых мешках. Их следует зарыть в землю на глубину 0,5 — 1 м, надев на горловину небольшой мешочек для защиты от дождя и росы. Слой песка или земли над рыбой создает прохладу и в то же время служит гнетом.

Крупных рыб перед солением нужно выпотрошить, отрезать хвост и голову, насухо протереть внутреннюю полость и места разреза. Мыть потрошеную рыбу ни в коем случае нельзя.

Подготовленную тушку натереть снаружи солью, обильно присыпать ею места разреза и внутреннюю полость, завернуть в чистую тряпку или мешковину и плотно обмотать шпагатом.

Перед употреблением в пищу крупную соленую рыбу следует вымочить в холодной воде или молоке в течение 3 — 4 ч. После этого ее можно сразу есть, жарить, варить.