animateMainmenucolor

Солёная горбуша

Рецепт солёной горбуши

На выпотрошенную тушку горбуши весом около 1 кг потребуется 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара-песка.

Свежую рыбу вычистить, выпотрошить и насухо вытереть салфеткой. Можно, впрочем, купить уже потрошеную рыбу, тщательно вычистить ее изнутри, удалить пленку и сгустки крови, затем хорошенько посолить внутри, обсыпать солью снаружи и очень туго завернуть в увлажненную хлопчатобумажную салфетку, поверх — полотенце («запеленать») и положить в полиэтиленовый пакет.

Полиэтиленовый пакет положить в пакет из плотной бумаги и поместить в морозильную камеру холодильника.

Горбуша будет готова к употреблению примерно через 3-4 недели.