Фотоаппарат Canon EOS 300
Эта автоматическая, однообъективная,зеркальная 35-мм камера с высокими техническими характеристиками представляет собой усовершенствованную модель EOS 500. Она легка и проста в управлении.
Камера оборудована затвором с вертикальным перемещением шторок за счет механизма электромагнитного срабатывания.
Фотоаппарат Canon EOS 300
Всеми выдержками управляет совершенная электроника. Имеются три режима замера экспозиции по системе TTL, причем они устанавливаются автоматически. Программное управление изображением включает в себя 5 положений: «портрет», «макросъемка», «пейзаж», «спорт», «ночной сюжет».
«Умная» программная экспозиция предусматривает сдвиг пары выдержка — диафрагма, АЭ с приоритетом диафрагмы и т.д.
Диапазон выдержек 30 с — 1/2000 с, «В». Фотоаппарат снабжен 7-точечным автофокусом на базе CMOS сенсора и 35-зонным датчиком замера, ускоренной фокусировкой, механизмом бесшумной транспортировкой пленки и мультиэкспонирования 9 снимков, электронно-управляемым автоспуском с задержкой до 10 с, автоматической установкой чувствительности пленки и многими другими сервисными характеристиками.
Масса фотоаппарата 335 г. Он имеет встроенную фотовспышку с ведущим числом 12 и программной установкой экспозиции с осветителями типа Speedlite. Данная камера, вне всякого сомнения, — сильный конкурент для однотипных фотоаппаратов других фирм. В ней рационально соединились профессиональный уровень и невысокая стоимость.
Фирма Canon — мировой лидер продаж фотокамер и профильного оборудования, предназначенного для профессионалов и любителей. По мнению экспертов, этот прекрасный фотоаппарат как нельзя лучше подходит и для начинающего фотографа.
В 1999 г. Canon EOS 300 занял первое место в потребительском спросе среди камер своего класса.
За последние десятилетия зеркальные 35-мм автоматические камеры прошли огромный путь развития. Резко обозначилось разделение известных фирм-производителей на маркетинговое направление и инженерное. В первом случае значительных успехов добились Canon и Nikon, во втором — Pentax и Minolta Однако когда заходит речь об использовании их аппаратуры под водой, то появляются другие лидеры, но в производстве уже термобоксов.
От качества их продукции зависит возможность фотографа не только реализовать на практике свое мастерство, но и сохранить сложный, дорогой и очень значимый для него инструмент — фотоаппарат.
Подводные боксы с учетом материала, из которого они изготовлены, разделяют на жесткие (металлические) и мягкие (пластиковые). Менее прочны боксы, имеющие форму куба или параллелепипеда.
Корпуса сферической формы обладают более высокой прочностью. За счет этого при более меньшей массе они могут выдерживать такие же нагрузки, как боксы квадратной или кубической формы, но с большей толщиной стенок.
Оптические насадки для фотобоксов зеркальных камер Nikon и Canon