Рецепт судака в белом вине
Для приготовления судака в белом вине необходимо:
- 700 г филе судака;
- 1 стакан белого сухого вина;
- 300 г свежих грибов;
- 1 ст. ложка муки;
- 1 яйцо;
- 200-250 г белого хлеба;
- 4 ст. ложки масла.
Филе судака нарезать на куски. Уложить вместе с ломтиками грибов в кастрюлю, посолить, поперчить, влить белое вино и 0,75 стакана бульона.
Варить рыбу 15-20 минут.
Мякиш булки, нарезанный ломтиками, поджарить на масле.
При подаче на стол положить на блюдо ломтики хлеба и на каждый из них - кусок рыбы, на который уложить грибы. Залить рыбу белым соусом.
Гарнировать салатом или вареным картофелем.