animateMainmenucolor

Судак в вине

Рецепт судака в белом вине

Для приготовления судака в белом вине необходимо:

  • 700 г филе судака;
  • 1 стакан белого сухого вина;
  • 300 г свежих грибов;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 яйцо;
  • 200-250 г белого хлеба;
  • 4 ст. ложки масла.

Филе судака нарезать на куски. Уложить вместе с ломтиками грибов в кастрюлю, посолить, поперчить, влить белое вино и 0,75 стакана бульона.

Варить рыбу 15-20 минут.

Мякиш булки, нарезанный ломтиками, поджарить на масле.

При подаче на стол положить на блюдо ломтики хлеба и на каждый из них - кусок рыбы, на который уложить грибы. Залить рыбу белым соусом.

Гарнировать салатом или вареным картофелем.