Рецепт судака холодного
Для приготовления судака холодного необходимо: 1 небольшой судак, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 1 веточка молодой петрушки с корнем, 1 лимон, 1 сваренное вкрутую яйцо, майонез, винный уксус, соль по вкусу.
Судака очистить, выпотрошить и промыть. Уложить целиком в посуду с холодной водой и добавить немного сливочного масла, корень петрушки, лук, соль и уксус. Довести до кипения и затем варить на слабом огне до готовности. Остудить, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
На следующий день разделать судака на порционные куски, удалить все кости,
дать стечь жидкости, выложить рыбу в большую салатницу,
заправить майонезом, хлопьями сливочного масла, украсить нарезанными яйцами,
сваренными вкрутую, дольками лимона, зеленью петрушки.