Рецепт судака по-крестьянски
Для приготовления рыбы судака по-крестьянски необходимо: 1 судак весом 1 — 1,5 кг, 50 г свиного сала, 1 луковица, 1 ст. ложка молотой паприки, 1 — 2 зеленых сладких перца, 2 помидора, соль по вкусу.
Судака очистить, выпотрошить, удалить голову и кости, хорошо промыть и обсушить. Рыбу нарезать тонкими ломтиками и посолить. Свиное сало нарезать мелкими кубиками, уложить на сковороду и немного вытопить. Добавить мелко нарубленный лук и обжарить его до золотистого цвета. Залить все двумя стаканами воды, всыпать паприку, положить голову и нарубленные рыбьи кости и варить в течение 30 мин.
Процедить, добавить ломтики рыбы, зеленый сладкий перец, нарезанный соломкой, помидоры, нарезанные кружками или дольками, и тушить до готовности.