Рецепт судака в горчичном соусе
Для приготволения судака в горчичном соусе необходимо: 1 средний судак, 1 луковица, 0,5 стакана горчицы, 30 г растительного масла, 50 г пшеничной муки, черный перец горошком, 1 — 2 лавровых листа, уксус, соль по вкусу.
Судака очистить, выпотрошить, разделать на куски (с кожей и реберными костями), промыть и обсушить. Нарезать порционными кусками, посолить, смазать горчицей, обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле.
Рыбу уложить в казанок, посыпать мелко рубленным обжаренным репчатым луком, залить соусом (в крепкий бульон из рыбных костей и головы добавить слегка подсушенную муку). Положить черный перец горошком, лавровый лист, добавить уксус и соль по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне до готовности. На гарнир подать отварной картофель.