animateMainmenucolor

Сазан по русски

Рецепт приготовления сазана по русски

Для приготовления сазана по-русски необходимо:

  • 300 г сазана;
  • специи;
  • соль;
  • сельдерей;
  • зелень петрушки;
  • репчатый лук;
  • 200 г гарнира;
  • 100 г соуса.

Порционные куски рыбы с кожей и реберными костями положить в посуду, с наклоном один на другой.

Налить бульон или воду, чтобы рыба была залита на треть, добавить соль, специи, сельдерей, зелень, репчатый лук и, плотно накрыв крышкой, припустить на плите в течение 10-15 минут при очень слабом кипении.

Припущенный кусок сазана положить в глубокое блюдо, рядом уложить горячий отварной картофель и залить томатным соусом.

Рыбу можно украсить кружочками очищенного лимона и раковой шейкой, креветками или крабами.