Рецепт приготовления сазана по русски
Для приготовления сазана по-русски необходимо:
- 300 г сазана;
- специи;
- соль;
- сельдерей;
- зелень петрушки;
- репчатый лук;
- 200 г гарнира;
- 100 г соуса.
Порционные куски рыбы с кожей и реберными костями положить в посуду, с наклоном один на другой.
Налить бульон или воду, чтобы рыба была залита на треть, добавить соль, специи, сельдерей, зелень, репчатый лук и, плотно накрыв крышкой, припустить на плите в течение 10-15 минут при очень слабом кипении.
Припущенный кусок сазана положить в глубокое блюдо, рядом уложить горячий отварной картофель и залить томатным соусом.
Рыбу можно украсить кружочками очищенного лимона и раковой шейкой, креветками или крабами.