animateMainmenucolor

Рыба отварная

Рецепт отварной рыбы

Для приготовления рыбы отварной необходимо: 500 г мелкой рыбы, 1 крупная рыба (судак, щука), 1 луковица, 1 лавровый лист, 2 — 3 горошины душистого перца, 20 г сливочного масла, соль по вкусу.

Мелкую рыбу выпотрошить, не очищая от чешуи, опустить в холодную воду, добавить лук, лавровый лист, душистый перец и варить, пока она полностью не разварится. Разварившуюся рыбу выбросить, а рыбный отвар вновь довести до кипения.

Очищенную выпотрошенную крупную рыбу посолить, согнуть в кольцо, связать голову с хвостом и, завернув в чистую белую тряпку, положить в кипящий рыбный бульон. Варить до готовности.

Когда рыба сварится, осторожно вынуть ее и смазать сливочным маслом.