animateMainmenucolor

Судак или карп в пиве

Рецепт судака или карпа в пиве

Для приготовления судака или карпа в пиве необходимо: 500 г рыбы, 1 стакан пива, 40 г сливочного масла, 40 г изюма без косточек, 50 — 60 г белого хлеба, цедра 1 лимона, 1 ст. ложка 3%-го уксуса, черный молотый перец, соль по вкусу.

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, обсушить, нарезать кусками, посолить, поперчить сложить в керамическую или эмалированную посуду, сбрызнуть уксусом и оставить на 1 — 2 ч. Вскипятить пиво, заправить его маслом и изюмом. Добавить тертый черствый мякиш белого хлеба. Опустить в кипящий отвар рыбу вместе с соком. Накрыть посуду крышкой и тушить на медленном огне 35 — 40 мин.

За 15 мин до окончания тушения добавить цедру, натертую на мелкой терке. Рыбу выложить на блюдо, полить отваром.