animateMainmenucolor

Рыба с фруктами

Рецепт рыбы с фруктами

Для приготовления рыбы с фруктами необходимо: 1 крупный сазан, 0,5 луковицы, 1 помидор, 0,5 яблока, соль по вкусу.

Сазана разрезать со спины, плавники, хребет и внутренности удалить, тушку промыть и обсушить. Чешую не снимать. С внутренней стороны аккуратно, чтобы не испортить кожу, сделать косые засечки и посыпать солью. Через 1 ч лишнюю соль стряхнуть, положить сазана на решетку или кусок жести и поставить на тлеющие угли, предварительно положив внутрь рыбы нарезанные помидор, лук, яблоки (можно добавить немного винограда). Блюдо будет готово примерно через 50 мин.

Подобным образом можно приготовить вкусное блюдо и из других рыб, например судака, наполнив его брусникой, клюквой и другими лесными ягодами.