Рецепт отварной рыбы с чесноком
Для приготовления рыбы отварной с чесноком необходимо: 500 г мелкой рыбы, 1 крупная рыба (щука, судак или окунь), 1 луковица, 1 — 2 лавровых листа, 3 — 4 горошины душистого перца, 3 дольки чеснока, соль по вкусу.
Мелкую рыбу очистить, выпотрошить, промыть, обсушить, положить в котелок, добавить лук, залить водой и повесить над огнем. Довести до кипения и вынуть рыбу. В бульон добавить соль, лавровый лист, душистый перец и еще раз довести до кипения.
Щуку, судака или окуня очистить от чешуи, внутренностей и жабр, натереть солью, разрезать на крупные куски опустить в котелок, варить до готовности. Мелко нарезанный чеснок растереть с солью, положить в кружку с 2 ст. ложками ухи, тщательно перемешать и этим раствором полить куски сваренной крупной рыбы.