Рецепт приготовления тушеного налима
Для приготовления тушеного налима необходимо:
- 2 кг рыбы;
- 4 ст. ложки сливочного масла;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2 головки репчатого лука4
- 1 лимон;
- соль;
- молотый перец по вкусу.
Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть и просушить. Сделать на боках диагональные разрезы, посолить, поперчить, положить на сковороду со сливочным и растительным маслом, мелко нарезанным луком и поставить в разогретый духовой шкаф.
Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона и полить жиром, в котором она тушилась.
Такое же блюдо можно приготовить из налима, линя, язя, камбалы, палтуса.
На гарнир - картофель.