animateMainmenucolor

Налим тушеный

Рецепт приготовления тушеного налима

Для приготовления тушеного налима необходимо:

  • 2 кг рыбы;
  • 4 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 головки репчатого лука4
  • 1 лимон;
  • соль;
  • молотый перец по вкусу.

Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть и просушить. Сделать на боках диагональные разрезы, посолить, поперчить, положить на сковороду со сливочным и растительным маслом, мелко нарезанным луком и поставить в разогретый духовой шкаф.

Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона и полить жиром, в котором она тушилась.

Такое же блюдо можно приготовить из налима, линя, язя, камбалы, палтуса.

На гарнир - картофель.