animateMainmenucolor

Лещ по-русски

Рецепт леща по-русски

Для приготовления леща по-русски необходимо: 1 — 1,5 кг леща, 0,5 л винного уксуса, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 лимон, 3 яблока, 3 ст. ложки тертого корня хрена, 1 ч. ложка сахара, 2 — 3 лавровых листа, 8 — 10 горошин черного перца, соль по вкусу.

Леща очистить, выпотрошить, вымыть, нарезать кусками, посолить и залить кипящим винным уксусом. Накрыть крышкой и отставить на 30 — 60 мин. Затем рыбу вынуть. В отдельную посуду налить воду, положить нарезанные корень петрушки и лук, перец, лавровый лист и варить 25 мин. В получившийся отвар опустить рыбу и варить на сильном огне в открытой посуде 20 — 30 мин.

Подавать с ломтиками лимона. Кроме того, рыбу можно подать со смесью тертого хрена с протертыми яблоками, заправив ее уксусом, сахаром и бульоном по вкусу.