Рецепт леща отваренного в пергаменте
Для приготовление отваренного леща в пергаменте необходимо:
- 1 кг рыбы;
- 3 морковки;
- 3 луковицы;
- 4 ст. ложки масла;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- соль;
- перец;
- эстрагон.
Подготовленного леща разделать на филе, нарезать кусочками, вынуть и обсушить.
Пергаментную бумагу смазать маслом, положить куски леща, обмазать рыбу маслом, поперчить, сверху положить натертую морковь и лук, сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью.
Затем сложить края бумаги в виде конверта, перевязать шпагатом, опустить в кипящую воду и варить 20 минут на слабом огне.
Готовую рыбу вынуть из пакета. На гарнир подать отварной картофель.