Рецепт карпа в белом вине с овощами
Для приготовления карпа в белом вине с овощами необходимо:
- 1 кг рыбы;
- 1 морковь;
- по 1 корню петрушки и сельдерея;
- 2 головки репчатого лука;
- 200 г кольраби;
- 500 г белого сухого вина;
- соль;
- перец;
- специи по вкусу.
Обработанную рыбу нарезать порционными кусками. Нарезать тонкой соломкой морковь, сельдерей, петрушку, кольраби и репчатый лук.
Обжарить на сливочном масле в сотейнике, не подрумянивая, чтобы овощи были достаточно мягкими.
Влить в сотейник белое сухое вино и положить куски рыбы, посолить, поперчить, довести до кипения. Варить на слабом огне до готовности.
Готовую рыбу вместе с овощами выложить на блюдо.
Можно залить ее выпаренным отваром.
На гарнир подать гренки, поджаренные на сливочном масле.