animateMainmenucolor

Карп в вине

Рецепт карпа в белом вине с овощами

Для приготовления карпа в белом вине с овощами необходимо:

  • 1 кг рыбы;
  • 1 морковь;
  • по 1 корню петрушки и сельдерея;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 200 г кольраби;
  • 500 г белого сухого вина;
  • соль;
  • перец;
  • специи по вкусу.

Обработанную рыбу нарезать порционными кусками. Нарезать тонкой соломкой морковь, сельдерей, петрушку, кольраби и репчатый лук.

Обжарить на сливочном масле в сотейнике, не подрумянивая, чтобы овощи были достаточно мягкими.

Влить в сотейник белое сухое вино и положить куски рыбы, посолить, поперчить, довести до кипения. Варить на слабом огне до готовности.

Готовую рыбу вместе с овощами выложить на блюдо.

Можно залить ее выпаренным отваром.

На гарнир подать гренки, поджаренные на сливочном масле.