animateMainmenucolor

Форель пряная

Рецепт приготовления пряной форели

Для приготовления пряной форели необходимо:

  • 600 г рыбы;
  • 1 стакан сухого белого вина;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 20 г сливочного масла;
  • лимон;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец;
  • тмин;
  • шафран.

Подготовленную форель отварить.

Очистить и нарезать лук и морковь.

Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить на нем овощи, посолить, поперчить, добавить гвоздику, лавровый лист, влить белое вино и вскипятить.

Опустить форель в полученный соус и проварить 10 минут.

Перед подачей на стол форель можно украсить ломтиками лимона.