animateMainmenucolor

Зразы донские

Рецепт приготовления донских зраз

1 кг рыбного филе, 3—4 луковицы, 1 стакан панировочных сухарей, 2—3 кусочка пшеничного хлеба, 1/3 стакана молока, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1/2 стакана муки, зелень петрушки, 2 стакана растительного масла (для фритюра), соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Филе рыбы нарезать на широкие ломтики, отбить их до толщины 0,5 см, обрызгать лимонный соком и оставить в холодильнике, пока готовится фарш. Приготовить фарш: лук спассеровать, 2 яйца, сваренные вкрутую, нарубить, хлеб размочить в молоке, всё смешать с мелко нарубленной зеленью петрушки, солью и перцем. Фарш завернуть в кусочки рыбы, обвалять в муке, яйце и в сухарях. В глубокую сковороду налить растительное масло и обжарить в нём зразы.