animateMainmenucolor
Главная / Рецепты из рыбы / Рыба жареная / Жареный сом под ореховым соусом

Жареный сом под ореховым соусом

Рецепт приготовления жареного сома под ореховым соум

На 1 сома: пшеничная мука — 30 г, яйца — 2 шт., сок лимона — 40 мл, растительное масло для жарки — 300 мл, зелень петрушки, молотый черный, перец, соль.
Для соуса: ядра орехов — 150 г, черствый белый хлеб — половина кусочка, 4— 5 зубчиков чеснока, подсолнечное масло — 50 мл, уксус — 40 мл.

Средних размеров сома очистите и вымойте. Нарежьте его кусочками толщиной примерно 2 см, посолите и выдержите с солью 15—30 минут, затем обваляйте в муке и обжарьте в кипящем фритюре. Готовую рыбу уложите по краям блюда, посыпьте измельчённой зеленью петрушки и сбрызните лимонным соком.

Для приготовления соуса истолките очищенные грецкие орехи, добавьте к ним вымоченный и отжатый кусочек хлеба, толчёный чеснок, подсолнечное масло и уксус. Хорошо размешайте и разведите тёплой водой, чтобы консистенция соуса не была слишком густой. После этого соус взбейте и выложите в середину блюда с рыбой.

Яйца сварите вкрутую, разрежьте каждое на 4 части, посолите и разложите между кусочками рыбы.