animateMainmenucolor
Главная / Рецепты из рыбы / Рыба жареная / Жерех жареный в сухарях

Жерех жареный в сухарях

Рецепт приготовления жареного жереха в сухарях

Для приготовления жареного жереха в сухараях необходимо:

  • 1 кг рыбы;
  • 1/3 стакана молока;
  • лимон;
  • 2/3 стакана сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 120 г растительного масла;
  • зелень петрушки 15г;
  • перец молотый;
  • соль;
  • картофель 1 кг.

Разделанную рыбу промыть, высушить, на салфетке присолить, поперчить, обвалять в муке. Затем смочить яйцом, разведенным молоком, запанировать в сухарях.

Рыбу обжарить в растительном масле. Выложить на разогретое блюдо.

Гарнир - пюре, украшенное мелко нарезанной зеленью петрушки.