Рецепт запечённого жереха с картофелем и луком
Для приготовления запечённого жереха с картофелем и луком необходимо:
- 500 г рыбы;
- 600 г картофеля;
- 1 головка репчатого лука;
- 500 г белого соуса;
- 30 г панировочных сухарей;
- 60 г подсолнечного масла;
- молотый перец;
- петрушка;
- сельдерей.
Очищенную и промытую рыбу нарезать на порционные куски.
Положить на смазанную маслом сковороду, посыпать солью и перцем, добавить тонко нарезанный, слегка обжаренный репчатый лук, закрыть ломтиками сырого картофеля, залить белым соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать 30-40 мин. в духовом шкафу.
Готовую рыбу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или сельдерея.