animateMainmenucolor

Жерех запечённый

Рецепт запечённого жереха с картофелем и луком

Для приготовления запечённого жереха с картофелем и луком необходимо:

  • 500 г рыбы;
  • 600 г картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 500 г белого соуса;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 60 г подсолнечного масла;
  • молотый перец;
  • петрушка;
  • сельдерей.

Очищенную и промытую рыбу нарезать на порционные куски.

Положить на смазанную маслом сковороду, посыпать солью и перцем, добавить тонко нарезанный, слегка обжаренный репчатый лук, закрыть ломтиками сырого картофеля, залить белым соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать 30-40 мин. в духовом шкафу.

Готовую рыбу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или сельдерея.