Рецепт запечённого карпа фаршированного квашеной капустой
Для приготовления запечённого карпа фаршированного квашеной капустой необходимо:
- 1 кг рыбы;
- 4 стакана квашеной капусты;
- 1,5 головки репчатого лука;
- 3 горошины черного перца;
- 1.5 ст. ложки сливочного масла;
- 1,5 стакана сметаны;
- 2 желтка;
- 1 ст. ложка муки;
- 3 ст. ложки тертого сыра;
- 2,5 ст. ложки молотых сухарей;
- соль;
- сахар по вкусу.
Положить в кастрюлю, отжатую от рассола квашеную капусту, мелко нашинкованный репчатый лук, черный перец, соль, сахар и сливочное масло. Тушить на небольшом огне, время от времени помешивая.
Подготовленную рыбу выпотрошить и заложить в брюшко тушеную капусту, зашить белыми нитками.
На смазанную маслом большую сковороду или противень положить рыбу, залить сметаной, заправленной сырыми желтками и мукой. Посыпать рыбу тертым сыром и молотыми сухарями, сбрызнуть маслом.
Запекать в духовом шкафу в течение 30 минут.
Готовую рыбу осторожно переложить на блюдо. Соус на противне развести 1 стаканом горячей воды, довести до кипения, процедить и подать отдельно в соуснике.
На гарнир подать отварной картофель. Если капуста слишком кислая, перед тушением ее нужно выложить в дуршлаг и промыть холодной водой.