animateMainmenucolor

Запечённый карп

Рецепт запечённого карпа фаршированного квашеной капустой

Для приготовления запечённого карпа фаршированного квашеной капустой необходимо:

  • 1 кг рыбы;
  • 4 стакана квашеной капусты;
  • 1,5 головки репчатого лука;
  • 3 горошины черного перца;
  • 1.5 ст. ложки сливочного масла;
  • 1,5 стакана сметаны;
  • 2 желтка;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 3 ст. ложки тертого сыра;
  • 2,5 ст. ложки молотых сухарей;
  • соль;
  • сахар по вкусу.

Положить в кастрюлю, отжатую от рассола квашеную капусту, мелко нашинкованный репчатый лук, черный перец, соль, сахар и сливочное масло. Тушить на небольшом огне, время от времени помешивая.

Подготовленную рыбу выпотрошить и заложить в брюшко тушеную капусту, зашить белыми нитками.

На смазанную маслом большую сковороду или противень положить рыбу, залить сметаной, заправленной сырыми желтками и мукой. Посыпать рыбу тертым сыром и молотыми сухарями, сбрызнуть маслом.

Запекать в духовом шкафу в течение 30 минут.

Готовую рыбу осторожно переложить на блюдо. Соус на противне развести 1 стаканом горячей воды, довести до кипения, процедить и подать отдельно в соуснике.

На гарнир подать отварной картофель. Если капуста слишком кислая, перед тушением ее нужно выложить в дуршлаг и промыть холодной водой.