Рецепт запеканки из копчёной форели и салаки
Для приготовления запеканки из копчёной форели и салаки необходимо:
- 500 г филе салаки;
- 300 г форели холодного копчения;
- 200 мл сливок;
- 2 столовые ложки горчицы;
- зелень укропа;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/4 чайной ложки белого перца.
Духовку прогреть до 200°С. Форму смазать маслом, дно посыпать солью. Филе салаки свернуть в рулеты и уложить в форму.
Копченую форель мелко нарезать и выложить поверх салаки.
Сливки смешать с горчицей, мелко нарезанной зеленью укропа, солью и перцем. Залить рыбу смесью и выпекать в духовке 20-30 минут.
Можно готовить запеканку и в коптильне.