animateMainmenucolor

Винегрет

Рецепт винегрета с солёной хамсой

Для приготовления винегрета с солёной хамсой:

  • 300 г хамсы;
  • 3 картофелины;
  • 1 свекла;
  • 2 моркови;
  • 2-3 ст. ложки квашеной капусты;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 головка репчатого или 50 г зеленого лука;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла.

Нарезать огурцы, зеленый или репчатый лук, отваренные картофель и свеклу. Морковь потушить с маслом и небольшим количеством воды. Все продукты смешать с квашеной капустой и предварительно разделанной и нарезанной хамсой.

Положить в салатник и заправить растительным маслом.

Винегрет можно готовить с соленой или маринованной килькой.