В идеале регулятор следует мыть пресной водой, когда он еще подсоединен к вентилю баллона, с подачей дааления дыхательной смеси. Если это не получилось, отсоедините регулятор от баллона, но не убирайте, а слабой струей газа просушите входное гнездо первой ступени. Затем наденьте на гнездо пылезащитным колпачок и при промывке второй ступени пресной водой первую держите выше ее. Не нажимайте кнопку продувки.
Если после нескольких погружения мыть регулятор не получаюсь, когда такая возможность все же представится, на ночь опустите вторую ступень в пресную воду, при этом первая ступень должна располагаться значительно выше. При хранении регуляторов на шлангах не должно быть сильных изгибов.
Регулярно проверяйте состояние фильтра входного отверстия высокого давления на первой ступени. Белый или зеленый налет свидетельствует о том, что вода лопата в первую ступень и может присутствовать в батоне, которым недавно пользовались. Коричневый или красноватый напет на фильтре указывает на то, что ржавчина попала на него из стального баллона, а почернение фильтра или наличие на нем масла говорит о том, что баллон заправлялся неисправным компрессором или компрессором с дефектными фильтрами.
Поврежденные шланги заменяйте. Обслуживание регуляторов проводится после каждых шести месяцев напряженной эксплуатации или раз в год при нечастом использовании, а также при возникновении проблем с подачей дыхательной смеси пли наличии видимых повреждений.
После подсоединения регулятора к баллону при открытии вентиля отворачивайте циферблат манометра в сторону от людей, так как стекло может лопнуть. По манометру убедитесь в полной заправке баллона и прислушайтесь, не травит ли кольцевая прокладка. Если травит, замените ее. Если нечем, закройте вентиль до момента входа в воду.