animateMainmenucolor
Главная / Рецепты из рыбы / Уха / Уха рыбацкая натуральная

Уха рыбацкая натуральная

Рецепт ухи рыбацкой натуральной

Для приготовления рыбацкой ухи необходимо:7 кг свежей рыбы (судака, щуки, крупного окуня, трески, ерша и др.), 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, перец черный и душистый горошком, 1 — 2 лавровых листа, измельченная зелень петрушки или укропа, растительное масло, соль по вкусу.

Рыбу вымыть, мелкую — выпотрошить (не срезая голов и не снимая чешуи), сложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Добавить коренья петрушки и сельдерея, мелко нарезанный и слегка обжаренный в масле лук, соль, перец, лавровый лист и варить на медленном огне. Когда бульон закипит, снять пену.

Крупную рыбу выпотрошить, нарезать на порционные куски и опустить в закипевший бульон. Варить, аккуратно снимая пену, до тех пор, пока не сварится рыба, а бульон не приобретет приятный вкус. Посыпать зеленью.