Рецепт ухи рыбацкой натуральной
Для приготовления рыбацкой ухи необходимо:7 кг свежей рыбы (судака, щуки, крупного окуня, трески, ерша и др.), 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, перец черный и душистый горошком, 1 — 2 лавровых листа, измельченная зелень петрушки или укропа, растительное масло, соль по вкусу.
Рыбу вымыть, мелкую — выпотрошить (не срезая голов и не снимая чешуи), сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Добавить коренья петрушки и сельдерея, мелко нарезанный и слегка обжаренный в масле лук, соль, перец, лавровый лист и варить на медленном огне. Когда бульон закипит, снять пену.
Крупную рыбу выпотрошить, нарезать на порционные куски и опустить в
закипевший бульон. Варить, аккуратно снимая пену, до тех пор, пока не сварится
рыба, а бульон не приобретет приятный вкус. Посыпать
зеленью.