animateMainmenucolor
Главная / Рецепты из рыбы / Уха / Уха рыбацкая из мелкой рыбы

Уха рыбацкая из мелкой рыбы

Рецепт ухи рыбацкой из мелкой рыбы

Для приготовленяи рыбацкой ухи из мелкой рыбы необходимо: 500 г рыбной мелочи для бульона, 500 г крупной рыбы, 1 клубень картофеля, 2 луковицы, 100 г растительного масла, 2 лавровых листа, 1 — 2 веточки петрушки, 2—3 горошины душистого перца, соль по вкусу.

Мелкую рыбу тщательно вымыть, выпотрошить (не отрезая голов и не снимая чешуи), опустить в холодную воду и довести ее до кипения. Крупную рыбу вымыть, выпотрошить, нарезать на порционные куски. Когда вода закипит, снять пену, добавить куски рыбы и снова довести бульон до кипения. Затем положить петрушку и лук (целиком). Картофель очистить, нарезать дольками, опустить в уху, добавить душистый перец, лавровый лист, влить масло, посолить. Варить уху на слабом огне до готовности.