animateMainmenucolor
Главная / Рецепты из рыбы / Уха / Уха по-сибирски

Уха по-сибирски

Рецепт приготовления ухи по-сибирски

Для приготовления ухи по-сибирски необходимо: 2 хариуса, 2 тайменя, 2 ленка, 1-2 луковицы, 1 лавровый лист, 2 — 3 горошины душистого перца, рубленая черемша, соль по вкусу.

Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно промыть и нарезать порционными кусками.

В котелок с кипящей водой опустить головы, плавники, хвосты и плавательные пузыри хариусов, ленков, тайменей, лук (целиком), а также душистый перец, лавровый лист.

Через 20-25 мин в бульон добавить куски рыбы, посолить и варить еще 10—15 мин до готовности.

Готовую уху посыпать черемшой.