animateMainmenucolor
Главная / Рецепты из рыбы / Уха / Уха по-донецки

Уха по-донецки

Рецепт ухи по-донецки

Для приготовления ухи по-донецки необходимо: 1 кг рыбы, 1,5 л воды, 6—7 клубней картофеля, 2 луковицы, 2 ст. ложки томата-пюре, 40 г сливочного масла, 2 дольки чеснока, 2 лавровых листа, черный молотый перец, 0,5 ч. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль по вкусу.

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, снять кожу с утолщенной части — филе.

В кипящую воду положить соль, перец, лавровый лист, 1 луковицу, нарезанную кольцами, рыбу и варить 15 — 20 мин. Когда рыба будет готова, вынуть ее, а бульон, дав ему отстояться 5 мин, процедить.

Процеженный бульон довести до кипения, положить в него нарезанный брусочками картофель, пассерованные в масле томат-пюре и лук, нарезанный соломкой или кольцами, варить до готовности. В готовую уху добавить растертый чеснок и зелень.