animateMainmenucolor
Главная / Рецепты из рыбы / Уха / Уха из карасей

Уха из карасей

Рецепт ухи из карасей

Для приготовления ухи из карасей необходимо: 1,5 кг карасей, 2 ст. ложки риса, 1,75 л воды, 2 луковицы, 0,5 моркови, 1 корень пастернака, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа, 3 лавровых листа, 8 горошин душистого перца.

В кипящую воду положить промытый рис, головы рыбы, мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой морковь и пастернак и варить на слабом огне 20 мин. Затем снять пену, добавить лавровый лист, душистый перец, прокипятить 5 мин и опустить в бульон очищенных и выпотрошенных карасей (целиком).

Варить на умеренном огне 15 мин, не давая сильно кипеть и снимая образующуюся пену. В конце варки посыпать укропом. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение 8—10 мин.

Эту уху не солят.