Рецепт запечённого угря с маринованным красным перцем и луком
Для приготовления запечённого угря с маринованным красным перцем и луком необходимо:
- 800 г рыбы;
- 2 ст. ложки муки;
- 2 головки репчатого лука;
- 250-300 г красного маринованного перца;
- 1 ст. ложка муки;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- соль;
- сахар;
- молотый перец по вкусу.
Подготовленную рыбу нарезать некрупными кусочками (без кости). Посолить, поперчить, запанировать в муке и поджарить на растительном масле. Маринованные стручки сладкого перца ошпарить кипятком, освободить от кожицы и изрубить.
Мелко нашинковать репчатый лук, слегка обжарить на растительном масле, через 5 минут добавить на сковороду нарезанный красный перец, жарить еще 5 мин, после чего посыпать мукой и жарить все вместе 3-5 минут.
Разбавить горячей водой (1/3 стакана), прокипятить, снять с огня, заправить солью, сахаром, сливочным маслом.
Влить в сотейник немного растительного масла, положить рыбу, залить приготовленным соусом, посыпать сухарями.
Запечь в духовом шкафу.
На гарнир подать жареный картофель.