animateMainmenucolor

Угорь запечённый

Рецепт запечённого угря с маринованным красным перцем и луком

Для приготовления запечённого угря с маринованным красным перцем и луком необходимо:

  • 800 г рыбы;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 250-300 г красного маринованного перца;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • соль;
  • сахар;
  • молотый перец по вкусу.

Подготовленную рыбу нарезать некрупными кусочками (без кости). Посолить, поперчить, запанировать в муке и поджарить на растительном масле. Маринованные стручки сладкого перца ошпарить кипятком, освободить от кожицы и изрубить.

Мелко нашинковать репчатый лук, слегка обжарить на растительном масле, через 5 минут добавить на сковороду нарезанный красный перец, жарить еще 5 мин, после чего посыпать мукой и жарить все вместе 3-5 минут.

Разбавить горячей водой (1/3 стакана), прокипятить, снять с огня, заправить солью, сахаром, сливочным маслом.

Влить в сотейник немного растительного масла, положить рыбу, залить приготовленным соусом, посыпать сухарями.

Запечь в духовом шкафу.

На гарнир подать жареный картофель.