Рецепт приготовления рыбы угря на вертеле
Для приготовления угря на вертеле:
- 600 г рыбы;
- 40 г сливочного масла;
- 150 г репчатого лука;
- 40 г зелени;
- соль;
- перец;
- кориандр.
Для соуса: 200 г красного соуса, 50 г белого сухого вина, 15 г лимонного сока, 10 г зелени.
Угря хорошо промыть, снять кожу, обсушить, разрезать на куски и смазать растопленным маслом.
Куски угря надеть на шампуры и жарить над углями (без пламени), периодически смазывая рыбу маслом.
Когда угорь зарумянится, посыпать его солью, снять с шампура и полить соусом.
Для приготовления соуса белое сухое вино влить в красный соус, вскипятить, добавить лимонный сок и зелень.