animateMainmenucolor

Рыба на вертеле

Рецепт приготовления рыбы угря на вертеле

Для приготовления угря на вертеле:

  • 600 г рыбы;
  • 40 г сливочного масла;
  • 150 г репчатого лука;
  • 40 г зелени;
  • соль;
  • перец;
  • кориандр.

Для соуса: 200 г красного соуса, 50 г белого сухого вина, 15 г лимонного сока, 10 г зелени.

Угря хорошо промыть, снять кожу, обсушить, разрезать на куски и смазать растопленным маслом.

Куски угря надеть на шампуры и жарить над углями (без пламени), периодически смазывая рыбу маслом.

Когда угорь зарумянится, посыпать его солью, снять с шампура и полить соусом.

Для приготовления соуса белое сухое вино влить в красный соус, вскипятить, добавить лимонный сок и зелень.