animateMainmenucolor

Угорь жареный

Рецепт приготовления жаренного угря на решётке

Для приготовления угря жаренного на решётке необходимо:

  • 1 кг рыбы;
  • 1 л рыбного бульона;
  • 1 яйцо;
  • 150 г овощей для отвара;
  • 80 г уксуса;
  • 100 г сливочного масла;
  • 350 г майонеза;
  • соль.

Подготовленного угря промыть и нарезать на порционные куски. Вскипятить рыбный бульон, добавить в него морковь, корни петрушки и сельдерея, лук, положить куски угря, влить уксус и варить до готовности.

Вынуть куски угря, окунуть в яйцо, запанировать в сухарях, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поджарить на разогретой решетке над углями.

К блюду подать соус майонез, свежие огурцы, помидоры и зеленый салат.