Рецепт приготовления жаренного угря на решётке
Для приготовления угря жаренного на решётке необходимо:
- 1 кг рыбы;
- 1 л рыбного бульона;
- 1 яйцо;
- 150 г овощей для отвара;
- 80 г уксуса;
- 100 г сливочного масла;
- 350 г майонеза;
- соль.
Подготовленного угря промыть и нарезать на порционные куски. Вскипятить рыбный бульон, добавить в него морковь, корни петрушки и сельдерея, лук, положить куски угря, влить уксус и варить до готовности.
Вынуть куски угря, окунуть в яйцо, запанировать в сухарях, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поджарить на разогретой решетке над углями.
К блюду подать соус майонез, свежие огурцы, помидоры и зеленый салат.