animateMainmenucolor
Главная / Рецепты из рыбы / Рыба жареная / Тэбэ из рыбы (Татарстан)

Тэбэ из рыбы (Татарстан)

Рецепт приготовления тэбэ из рыбы

На 250 г рыбы: яйца — 2 шт., масло — 1 ст. л., молоко — 2 ст. л., соль, перец — по вкусу.

Это блюдо готовится из мелкой речной рыбы, можно использовать мойву.

Обработанную и промытую рыбу положить на решето, чтобы стекла вода, посолить и перемешать. Жарят рыбу на хорошо разогретой сковороде в кипящем жире, с обеих сторон, до образования румяной корочки. Причём рыба должна быть поджарена так, чтобы её кости стали ломкими и съедобными. Затем залить её яйцом, смешанным с молоком, и поставить в печь или в духовой шкаф. Через 15—20 минут готовое тэбэ подаётся в сковороде на стол.