animateMainmenucolor

Суп Рыбник

Рецепт супа Рыбник

Для приготовления супа "Рыбник" необходимо: 800 г свежей рыбы, 3 — 4 ст. ложки перловой (пшенной или ячневой) крупы, 1 морковь, 1 луковица, 5 — 6 клубней картофеля, 1 — 2 лавровых листа, 3 — 4 горошины черного перца, соль.

Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно промыть. Из мелкой только удалить жабры, крупную нарезать порционными кусками.

В котелок налить воду и поставить на костер. Когда вода закипит, всыпать крупу. Затем положить очищенную, промытую, нарезанную кружочками морковь. Добавить очищенную, разрезанную пополам луковицу и перец.

Через 10 мин положить в отвар крупно нарезанный очищенный картофель. Довести до кипения и еще через 10 мин положить подготовленные куски рыбы, соль и лавровый лист. Варить до готовности.