animateMainmenucolor
Главная / Рецепты из рыбы / Рыбацкие супы / Суп из рыбы с перловой крупой

Суп из рыбы с перловой крупой

Рецепт супа из рыбы с перловой крупой

Для приготовления супа из рыбы с пеловой крупой необходимо: 1 кг рыбы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 лук-порей, 1 луковица, 50 — 60 г сливочного или топленого масла, 8 — 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 0,5 стакана перловой крупы, соль по вкусу.

В кипящую воду опустить очищенные и измельченные морковь, корни петрушки и сельдерея, лук-порей, репчатый лук, перец, лавровый лист и соль. Варить на слабом огне до готовности кореньев. Получившийся пряный отвар процедить и охладить.

Из перловой крупы сварить рассыпчатую кашу, добавив при варке масло.

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть. Из мелкой рыбы только удалить жабры, а крупную разрезать на порционные куски.

В пряный отвар опустить рыбу и варить на слабом огне до готовности. Готовую рыбу извлечь из отвара, положить в него рассыпчатую кашу, довести до кипения.

Подавать суп из рыбы, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропа. В каждую тарелку положить кусок рыбы.