Рецепт рыбацкого классического супа
Для приготовления рыбацкого классического супа необходимо: 1 кг свежей рыбы, 3 л воды, 10 клубней картофеля, 2 небольшие луковицы, 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, 30 г укропа или петрушки, 60 г зеленого лука, соль по вкусу.
Свежую рыбу (судака, крупного окуня, треску, щуку, налима и др.) очистить от чешуи, выпотрошить, снять с кости филе, срезать реберные и плавниковые кости и промыть.
Из голов (без жабр) и костей сварить бульон, тщательно процедить его и снова вскипятить.
Филе нарезать кусочками, опустить в кипящий бульон и варить 10 — 15 мин при слабом кипении до готовности. Затем рыбу вынуть.
В бульон опустить очищенный и нарезанный колечками или ломтиками репчатый лук, лавровый лист, душистый перец.
Примерно через 5 — 8 мин добавить очищенный и нарезанный дольками или кубиками картофель, уменьшить огонь и варить все при слабом кипении до готовности. Суп посолить.
В тарелки положить разогретые отваренные кусочки рыбы, налить суп и посыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой, зеленым луком.
Если рыбный суп варится в небольшом количестве (2 — 3 порции), в бульон можно закладывать одновременно рыбу, лук и картофель.