Приготовление судака в кляре
0,5 кг филе судака порезать на кусочки 2x2 см, посолить, поперчить, посыпать сухой измельчённой зеленью. Тесто: 1 яйцо, 2 ст. л. сливок, 1 ст. л. блинной муки.
Очищенную любую рыбу отделите от костей. Приготовьте достаточно густой кляр: в половине стакана молока взбейте 1 яйцо, добавьте соль, сахар, перец по вкусу и 2 стакана муки. Обмакните филе рыбы в кляр и обжаривайте с обеих сторон в сильно разогретом растительном масле или кулинарном жире до образования золотистой корочки.
Жареные кусочки рыбы горкой сложить на тарелке в центре, а вокруг положить полукольца лимона.
Подать чесночный соус.