Рецепт приготовления жареного судака с грибами
1 кг рыбы, 150 г свежих белых грибов или шампиньонов, 2 ст. л. топлёного масла, 1,5 ст. л. муки, соль, молотый перец — по вкусу.
Подготовленную рыбу разделать на филе с кожей, но без костей. Нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, запанировать в муке. Хорошо разогреть сковороду с топлёным маслом, обжарить на ней рыбу с обеих сторон на сильном огне до образования хрустящей румяной корочки.
Подготовленные грибы нарезать тонкими ломтиками, выложить на сковороду с разогретым маслом. Через 10 минут влить 2 ст. л. воды, закрыть сковороду крышкой, значительно уменьшить огонь и довести грибы до готовности, посолить.
Положить рыбу на блюдо, поверх каждого куска поместить грибы.
На гарнир подать жареный картофель и зелёный салат.