animateMainmenucolor

Сом запечённый

Рецепт запечённого сома с кабачками

Для приготовления запечённого сома с кабачками необходимо:

  • 600 г рыбы;
    3 ст. ложки растительного масла;
  • 3 кабачка;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 50 г тертого сыра;
  • 400 г сметанного соуса;
  • соль;
  • перец.

Подготовленную рыбу нарезать на куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить.

Положить в кастрюлю, покрыть ломтиками очищенных и обжаренных кабачков, залить сметанным соусом, посыпать сыром и запечь в духовке.

Блюдо подавать горячим. На гарнир можно подать салат из свежик овощей.