Рецепт приготовления солянки их жереха на сковороде
Для приготовления солянки их жереха на сковороде необходимо:
- 500 г рыбы;
- 600 г тушеной капусты;
- 60 г растительного масла;
- 120 г соленых огурцов;
- 1 луковица;
- 15 г сухарей;
- 60 г маслин;
- 1/2 лимона;
- 250 г соуса;
- зелень.
Филе жереха нарезать порциями, сложить в кастрюлю, прибавить нарезанные ломтиками соленые огурцы, очищенные от семян и кожуры, обжаренный лук, долить немного бульона и припустить.
К готовой рыбе прибавить маслины и томатный соус.
На сковороду положить слой тушеной капусты, на нее припущенную рыбу с соусом и гарниром, закрыть все капустой, разровнять поверхность, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.