Рецепт копчёно-запечённой щуки в сметане
Для приготовления копчёно-запечённой щуки в сметане необходимо:
- 1 щука;
- 1,5-2 ст. ложки сливочного масла;
- 800 г сметаны;
- 1 лимон;
- щепотка мускатного ореха;
- перец;
- соль по вкусу.
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, натереть солью и перцем, обмазать маслом и целиком уложить на сковороду. Поставить рыбу в духовку или коптильню и слегка подрумянить. Затем залить сметаной, накрыть крышкой и тушить (коптить) на слабом огне 30 минут.
По желанию за 3 минуты до готовности можно добавить тертый сыр.
Готовую рыбу уложить на блюдо, полить лимонным соком и сметаной, посыпать тертым мускатным орехом.