animateMainmenucolor

Щука в сметане

Рецепт копчёно-запечённой щуки в сметане

Для приготовления копчёно-запечённой щуки в сметане необходимо:

  • 1 щука;
  • 1,5-2 ст. ложки сливочного масла;
  • 800 г сметаны;
  • 1 лимон;
  • щепотка мускатного ореха;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, натереть солью и перцем, обмазать маслом и целиком уложить на сковороду. Поставить рыбу в духовку или коптильню и слегка подрумянить. Затем залить сметаной, накрыть крышкой и тушить (коптить) на слабом огне 30 минут.

По желанию за 3 минуты до готовности можно добавить тертый сыр.

Готовую рыбу уложить на блюдо, полить лимонным соком и сметаной, посыпать тертым мускатным орехом.