Рецепт запечённой щуки с помидорами
Для приготовления запечённой щуки с помидорами необходимо:
- 200 г рыбы;
- 10 г муки;
- 10 г растительного масла;
- 150 г свежих помидоров;
- раковая шейка;
- 100 г соуса;
- 100 г сыра;
- 10 г сливочного масла;
- эстрагон;
- петрушка.
Порционный кусок щуки без костей и кожи посыпать солью, запанировать в муке и жарить на сливочном масле. Свежие помидоры опустить в горячую воду, после чего снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена, посыпать солью, перцем и поджарить на сковороде с маслом.
На смазанную маслом порционную сковороду положить кусок жареной щуки, а сверху уложить поджаренные помидоры, раковую шейку или крабов, залить томатным соусом с эстрагоном, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
На гарнир можно подать салат из свежих офощей.