animateMainmenucolor
Главная / Рецепты из рыбы / Рыба запечённая / Щука запечённая с помидорами

Щука запечённая

Рецепт запечённой щуки с помидорами

Для приготовления запечённой щуки с помидорами необходимо:

  • 200 г рыбы;
  • 10 г муки;
  • 10 г растительного масла;
  • 150 г свежих помидоров;
  • раковая шейка;
  • 100 г соуса;
  • 100 г сыра;
  • 10 г сливочного масла;
  • эстрагон;
  • петрушка.

Порционный кусок щуки без костей и кожи посыпать солью, запанировать в муке и жарить на сливочном масле. Свежие помидоры опустить в горячую воду, после чего снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена, посыпать солью, перцем и поджарить на сковороде с маслом.

На смазанную маслом порционную сковороду положить кусок жареной щуки, а сверху уложить поджаренные помидоры, раковую шейку или крабов, залить томатным соусом с эстрагоном, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

На гарнир можно подать салат из свежих офощей.