animateMainmenucolor

Судак копчёный

Рецепт копчёного судака с маринованными грибами

Для приготовления копчёного судака с маринованными грибами:

  • 1 кг судака;
  • 200 г маринованых белых грибов или шампиньонов;
  • 2 ст. ложки топленого масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • соль;
  • молотый перец по вкусу.

Слегка копченую рыбу разделать на филе с кожей, но без костей. Нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, запанировать в муке.

Хорошо разогреть сковороду с топленым маслом, обжарить на ней рыбу с обеих сторон на сильном огне до образования хрустящей румяной корочки.

Подготовленные грибы нарезать тонкими ломтиками, выложить на сковороду с разогретым маслом. Через 10 мин влить 2 ст. ложки воды, закрыть сковороду крышкой, значительно уменьшить огонь и довести грибы до готовности, посолить.

Положить рыбу на блюдо, поверх каждого куска поместить грибы.

На гарнир можно подать жареный или отварной картофель и зеленый салат.

Так же можно приготовить любую достаточно крупную рыбу.