Рецепт копчёного судака с маринованными грибами
Для приготовления копчёного судака с маринованными грибами:
- 1 кг судака;
- 200 г маринованых белых грибов или шампиньонов;
- 2 ст. ложки топленого масла;
- 2 ст. ложки муки;
- соль;
- молотый перец по вкусу.
Слегка копченую рыбу разделать на филе с кожей, но без костей. Нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, запанировать в муке.
Хорошо разогреть сковороду с топленым маслом, обжарить на ней рыбу с обеих сторон на сильном огне до образования хрустящей румяной корочки.
Подготовленные грибы нарезать тонкими ломтиками, выложить на сковороду с разогретым маслом. Через 10 мин влить 2 ст. ложки воды, закрыть сковороду крышкой, значительно уменьшить огонь и довести грибы до готовности, посолить.
Положить рыбу на блюдо, поверх каждого куска поместить грибы.
На гарнир можно подать жареный или отварной картофель и зеленый салат.
Так же можно приготовить любую достаточно крупную рыбу.