animateMainmenucolor
Главная / Рецепты из рыбы / Рыба запечённая / Щука запечённая с апельсиновым соком

Щука запечённая

Рецепт запечённой щуки с апельсиновым соком

Для приготовления запечённой щуки с апельсиновым соком необходимо:

  • 1 кг щуки;
  • 150 г белого вина;
  • 50 г сливочного масла;
  • 60 г растительного масла;
  • 1 апельсин;
  • 15 г муки;
  • лавровый лист;
  • пучок укропа или петрушки;
  • гвоздика;
  • тмин;
  • соль;
  • перец.

Филе щуки разрезать на порционные куски, положить в глубокую посуду, добавить гвоздику, лавровый лист, тмин, зелень, соль, перец по вкусу, влить сливочное масло и мариновать рыбу сутки.

Затем переложить щуку на противень, смазанный маслом, залить белым вином и апельсиновым соком и поставить в духовку.

Когда рыба будет готова, жидкость слить и приготовить на ней соус, добавив масло и муку.

Щуку подать на блюде, украсив ломтиками апельсина и веточками зелени.