Рецепт запечённой щуки с апельсиновым соком
Для приготовления запечённой щуки с апельсиновым соком необходимо:
- 1 кг щуки;
- 150 г белого вина;
- 50 г сливочного масла;
- 60 г растительного масла;
- 1 апельсин;
- 15 г муки;
- лавровый лист;
- пучок укропа или петрушки;
- гвоздика;
- тмин;
- соль;
- перец.
Филе щуки разрезать на порционные куски, положить в глубокую посуду, добавить гвоздику, лавровый лист, тмин, зелень, соль, перец по вкусу, влить сливочное масло и мариновать рыбу сутки.
Затем переложить щуку на противень, смазанный маслом, залить белым вином и апельсиновым соком и поставить в духовку.
Когда рыба будет готова, жидкость слить и приготовить на ней соус, добавив масло и муку.
Щуку подать на блюде, украсив ломтиками апельсина и веточками зелени.