animateMainmenucolor

Сазан запечённый

Рецепт запечённого сазана с помидорами и зеленью

Для приготовления запечённого сазана с помидорами и зеленью необходимо:

  • 1 кг рыбы;
  • 10 помидоров;
  • 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • панировочные сухари;
  • молотый перец;
  • соль по вкусу.

Подготовленные тушки рыбы посолить внутри и снаружи. Свежие помидоры очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена, посыпать солью, перцем и поджарить на растительном масле.

На сковороду, смазанную маслом, положить куски рыбы, сверху уложить помидоры, измельченную зелень петрушки и поперчить. Полить маслом, посылать сухарями и запечь в духовом шкафу.

На гарнир подать жареный картофель.