Рецепт запечённого сазана с помидорами и зеленью
Для приготовления запечённого сазана с помидорами и зеленью необходимо:
- 1 кг рыбы;
- 10 помидоров;
- 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки;
- 0,5 стакана растительного масла;
- панировочные сухари;
- молотый перец;
- соль по вкусу.
Подготовленные тушки рыбы посолить внутри и снаружи. Свежие помидоры очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена, посыпать солью, перцем и поджарить на растительном масле.
На сковороду, смазанную маслом, положить куски рыбы, сверху уложить помидоры, измельченную зелень петрушки и поперчить. Полить маслом, посылать сухарями и запечь в духовом шкафу.
На гарнир подать жареный картофель.